Сила в правде

Навигация
Главная Новости Есть несколько вариантов наказания: стало известно, что США готовят против России

Есть несколько вариантов наказания: стало известно, что США готовят против России

В России ждут санкций

Есть несколько вариантов наказания: стало известно, что США готовят против России
в Новости/Социальная правда

Российский политолог Лилия Шевцова рассказала, насколько вероятным является усиление санкций США против России из-за захвата РФ украинских кораблей возле Керченского пролива.

Об этом Лилия Шевцова рассказала в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

По ее словам, сейчас в России и за ее пределами обсуждают новый раунд санкций против России. Речь идет о том, будет ли он «просто примочкой или смертельной инъекцией».

«У меня складывается впечатление, что в Вашингтоне уже запутались с множеством санкционных пакетов против России. Очевидно вот что. В начале следующего года, когда обновленный Конгресс США выйдет на работу, начнется обсуждение второго санкционного «транша», который был отложен, по «делу Скрипалей». Там содержится ряд болезненных для России ограничений, в частности, снижение уровня дипломатических отношений», — считает политолог.

Также, по данным Шевцовой, на повестке дня стоит несколько проектов, подготовленных группами конгрессменов. Основных законопроектов четыре. Но к ним могут добавиться и новые, например, «Азовские санкции».

«Пока наибольшие шансы быть принятым имеет законопроект, который называется «Defending American Security from Kremlin Act of Aggression 2018», или DESKAA. В целом, основные санкции, предложенные Конгрессом, концентрируются на нескольких проблемах – энергетика, “Северный поток-2”, SWIFT и суверенный долг России», — сказала эксперт.

При этом сейчас трудно сказать, в какой степени новый пакет будет содержать реально жесткие ограничения в отношении России. Пока большинство наблюдателей считают, что в результате появится относительно умеренный вариант, в котором не будет запрета SWIFT. Уже очевидно, что европейцы будут жестко бороться против санкций в отношении “Северного потока-2”. А сами американцы столкнутся со своим энергетическим лобби, которое хочет вернуться к сотрудничеству с Россией в энергетике.

«Но итоговые пакеты будут зависеть от того, что произойдет до января 2019 года. Так, нельзя исключать и новых пакетов санкций. В частности, санкций, которые являются следствием обвинений России в нарушении РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, – НП). А если прокурор Мюллер представит новые доказательства заговора команды Трампа и Кремля, то уж точно появится и новый санкционный пакет», — добавила Шевцова.

По ее словам, в России ждут санкций. Даже прокремлевские наблюдатели уверены, что санкции будут. Вместе с тем, можно констатировать, что пока Россия адаптируется и к санкциям, и к жизни в ситуации стагнации.

Полную версию интервью Лилии Шевцовой НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Россия готовится к жизни после Путина, и он это понимает – Лилия Шевцова

Напомним, глава американской делегации на министерской встрече ОБСЕ Весс Митчелл во время специальной дискуссии относительно милитаризации оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей заявил, что вина за эскалацию конфликта в Азово-Керченской акватории лежит исключительно на российской стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: