Сила в правде

Навигация
Главная Новости Томос для Украины: Московский патриархат сделал еще один резкий шаг

Томос для Украины: Московский патриархат сделал еще один резкий шаг

Томос для Украины: Московский патриархат сделал еще один резкий шаг
в Новости/Социальная правда

Письмо от патриарха Варфоломея с приглашением принять участие в Объединительном соборе предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий отправил обратно в Стамбул.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на заявление пресс-службы УПЦ МП.

В заявлении в частности отмечается, что в своем письме Патриарх Варфоломей «грозит предстоятелю УПЦ ультиматумами», а также «требует сослужить с раскольниками». Поэтому митрополит Онуфрий это письмо «положил обратно в конверт и отправил в Стамбул по адресу отправителя».

В УПЦ МП также отметили, что в письме Варфоломея присутствуют непозволительные пассажи о необходимости сотрудничества с митрополитом Киевским, а также о том, что УПЦ перешла «в полную зависимость от нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола».

Пресс-служба УПЦ МП также сообщила, что примеру митрополита Онуфрия последовали несколько других епископов, после приглашения от патриарха Варфоломея для участия в объединительном соборе.

Напомним, ранее епископ УПЦ Московского патриархата Александр Драбинко опубликовал приглашение на Объединительный собор украинских православных церквей от Вселенского патриархата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: