Сила в правде

Навигация
Главная Новости Томос для Украины: Варфоломею поступают угрозы из Москвы

Томос для Украины: Варфоломею поступают угрозы из Москвы

Томос для Украины: Варфоломею поступают угрозы из Москвы
в Новости/Политическая правда

Решение о предоставлении автокефалии православной церкви Украины продвигается несмотря на угрозы, которые получает Константинопольский патриарх Варфоломей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время участия в торжественном собрании по случаю 150-летия общества «Просвита» в ходе рабочей поездки во Львовскую область, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на сообщение официального сайта главы государства.

Как отметил президент Порошенко, решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви уже принято. Томос, который это подтверждает – написан, Объединительный собор — назначен. При этом колоссальная ответственность сегодня ложится на иерархов церквей.

Президент Украины также подчеркнул, что и государство, и он сам лично свое дело сделали: «Возможно даже больше, чем могли», — добавил он, отметив, что патриарх Варфоломей также свое дело сделал.

«Возможно даже больше, чем мог, учитывая то безумное давление и угрозы, которые сегодня ему поступают из Москвы», — сообщил президент Порошенко.

Ранее стало известно, что Вселенский патриархат предложил сформировать единую поместную церковь в Украине по модели Критской, где председателем является митрополит, а не патриарх.

Напомним, 7 декабря синод Украинской православной церкви Московского патриархата под председательством главы УПЦ МП в Украине Онуфрия заявил, что “не благословляет” духовенство УПЦ МП на участие в Объединительном соборе Украинской православной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: