Сила в правде

Навигация
Главная Новости Убийство Гандзюк и расстрелы на Майдане: в ГПУ сообщили важную информацию

Убийство Гандзюк и расстрелы на Майдане: в ГПУ сообщили важную информацию

Юрий Луценко сообщил о ходе расследования самых резонансных дел

Убийство Гандзюк и расстрелы на Майдане: в ГПУ сообщили важную информацию
в Новости/Социальная правда

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в эфире одного из телеканалов, что правоохранители уже имеют достаточно выстроенную версию о заказчике нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНН.

По его словам, правоохранители сначала вышли на одного организатора, теперь на другого и понимают общий мотив исполнителей и организаторов.

Как только соберут все факты, заказчику будет объявлено о подозрении и он будет задержан.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что никакие сроки в следствии по факту нападения на Екатерину Гандзюк не устанавливаются.

Также Генеральная прокуратуры Украины завершила экспертизу в отношении лиц, которые отдавали приказы расстреливать мирный Майдан.

В начале 2019 года прокуратура должна завершить следствие и тогда сможет предъявить обществу и подозреваемым доказательства того, что именно экс-президент Виктор Янукович, экс-глава МВД Александр Захарченко, экс-руководитель СБУ Александр Якименко, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк и их подчиненные отдали преступные приказы, из-за которых погибло более 100 человек и более 1,5 тысяч получили ранения.

По мнению Генпрокурора, суд над обвиняемыми в расстреле Майдана будет «важнейшим событием первой половины следующего года».

Напомним, президент Петр Порошенко вернул заявление об отставке назад Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Напомним, во вторник, 6 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подаст заявление о своей отставке из-за критики правоохранителей по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Во время рейтингового голосования относительно отставки Юрия Луценко с должности главы ГПУ, из 332 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, его “увольнение” поддержали лишь 38 народных избранников.

Также мы писали о том, что Юрия Луценко поймали на лжи относительно похорон убитой активистки, заместителя городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: