Протесты во Франции: появились новые доказательства причастности России

Протесты во Франции: появились новые доказательства причастности России
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

На фоне продолжающих протестов во Франции появляется все больше информации о следах российского вмешательства в события в западноевропейской стране.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

По данным издания Bloomberg, на фоне масштабных протестов во Франции активизировалась деятельность нескольких сотен аккаунтов в Twitter. Топовый хэштег для них: giletsjaunes, по названию протестного движения так называемых «желтых жилетов».

Подразделение Фонда Маршалла — «Альянс по защите демократии», которое ведет мониторинг в соцсетях пророссийских аккаунтов, утверждает, что упомянутые аккаунты в Twitter обычно сосредоточены на новостях из США или Британии. Однако в последние дни одной из главных тем для них стали протесты во Франции. Аналитик «Альянса» Брет Шафер указывает на такой показатель как «интерес в преувеличении конфликта» со стороны аудитории за пределами Франции.

Например, главная тема недавних твитов: французские правоохранительные органы якобы готовы к бунту. Притом, что этот тезис не подкреплен фактами, и похож на другие кампании Кремля по дезинформации с целью подрыва доверия к западным правительствам и представления ситуации в таком виде, что либеральные демократии пришли в упадок.

Эксперты также обращают внимание, что большая часть материалов, которые репостят в Twitter, имеют отношение к пропагандистским ресурсам: Ruptly, RT, Sputnik news.

Тем временем, в соцсетях появилось видео событий во французской столице, на котором видны действия активистов из числа «желтых жилетов». Группа парней со скрытыми лицами пыталась проникнуть в помещения отеля, однако после появления правоохранителей якобы звучит призыв «Назад!», и активисты спешно убегают.

Стоит отметить, что по видео сложно определить слово, которое прокричал кто-то из активистов, однако в соцсетях многие уверены, что на видео звучит призыв именно на русском языке.

Больше о российском следе в протестах во Франции читайте в аналитической статье НАРОДНОЙ ПРАВДЫ в ближайшее время.

Напомним, в России уже намекнули на свой след в протестах в Париже.

А в СБУ подтвердили, что двое мужчин, которые сфотографировались в Париже с флагом так называемой «ДНР» на фоне протестующих «желтых жилетов», являются агентами российского влияния.

Источник: Народная Правда