Стрельба в Страсбурге: что происходит в городе после жуткой бойни

Стрелял 29-летний местный житель Шариф Шекат

Стрельба в Страсбурге: что происходит в городе после жуткой бойни
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Страсбурге объявили траур по жертвам стрельбы на рождественской ярмарке в центре города. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает DNA.

Loading...

Рождественская ярмарка 12 декабря не работает. Увеселительные мероприятия в местных театрах также отменили. Кроме того, в связи с операцией по задержанию подозреваемого в расстреле, силовики перекрыли центр города, движение по одной из магистралей, приостановили движение городского транспорта, пограничники усилили проверки на границе с Германией. Европарламент закрыт.

Напомним, смертельная стрельба произошла в Страсбурге 11 декабря. Точное количество погибших устанавливается, но известно, что жертв не менее 3. Еще 12 человек получили ранения.

Местные СМИ задаются вопросом, как преступнику удалось пронести на площадь Клебер оружие, ведь днем копы тщательно досматривали личные вещи и сумки людей, которые направлялись в центр Страсбурга. Эти меры вызваны пленарными заседаниями Европарламента.

Между тем уже установлена личность стрелка — это 29-летний местный житель, Шариф Шекат. После преступления Шекат захватил такси и скрылся с места происшествия. При этом, водитель такси утверждает, что мужчина был ранен. Террориста ранил один из силовиков во время операции по задержанию.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...