В США состоялся суд над Бутиной: российская шпионка сделала громкое заявление

В США состоялся суд над Бутиной: российская шпионка сделала громкое заявление
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Арестованная в Вашингтоне российская шпионка Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ТАСС.

Loading...

Бутина, стоя в присутствии своего адвоката Роберта Дрисколла перед судьей, под присягой дала согласие вступить в сделку со следствием и тем самым отказалась от судебного процесса, в рамках которого ее судьба должна была бы решаться 12 членами жюри присяжных. «Да, ваша честь», — утвердила она свое решение.

Она подтвердила, что условия содержания в одиночной камере не повлияли на ее решение заключить сделку со следствием.

После этого судья Таня Чаткэн задала россиянке вопрос, вступала ли она с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов. «Да», — ответила подсудимая. Бутина во время судебного заседания держалась спокойно, не проявляла эмоций и уверенно отвечала на поставленные вопросы.

Судья также предварительно довела до сведения Бутиной, что в случае заключения досудебного соглашения она лишается права подать апелляцию на вынесенный ей приговор за несколькими исключениями. Россиянка также утвердительно ответила на вопрос Чаткэн о том, понимает ли она, что в результате заключения досудебного соглашения она может быть депортирована и потеряет возможность подавать на американское гражданство.

Суд принял признание Бутиной вины по одному из пунктов обвинения в рамках досудебного соглашения.

«Я принимаю признание вины, и госпожа Бутина теперь признана виновной в этом правонарушении», — заявила судья Таня Чаткэн. Она не стала назначать дату вынесения приговора, но объявила, что следующее слушание по делу назначено на 12 февраля.

Напомним, разоблачение шпионки Бутиной произошло из-за ее любви к алкоголю и длинного языка.

Добавим,  в сети удивились, что фото арестованной в США Марии Бутиной до сих пор украшает аватарку российского МИД в Twitter.

Источник: Народная Правда