Ощутить невесомость: озвучены дата и цена первого туристического полета в космос

Космоплан отделяется от самолета-носителя и продолжает самостоятельный полет

Ощутить невесомость: озвучены дата и цена первого туристического полета в космос
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Космоплан SpaceShipTwo, над которым работает компания Virgin Galactic, совершил очередной испытательный полет, преодолев высоту в 80 км и достигнув космоса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, фото и видео испытаний опубликованы в Twitter Virgin Galactic.

Известно, что на высоте около 14 км космоплан отделился от самолета-носителя и продолжил самостоятельный полет.

Отметим, SpaceShipTwo — это коммерческий проект, который рассчитан на туристов. Первый суборбитальный полет компания Virgin Galactic намерена провести не позднее марта 2019 года.

Увидеть Землю с высоты порядка 100 км, а также почувствовать себя астронавтом, испытывая состояние невесомости, можно будет за $250 000.

Отметим, суборбитальный ракетный пилотируемый космоплан VSS Unity представили в феврале 2016 года — это усовершенствованная модель VSS Enterprise, который разбился в 2014 году из-за ошибки пилота. VSS Unity и VSS Enterprise — это модели второго и первого поколений корабля SpaceShipTwo.

Ранее сообщалось, что солнечный зонд Parker Solar Probe на рекордное расстояние приблизился к Солнцу, и сделал уникальный снимок Солнечной короны.  Как известно, в октябре этого года миссия NASA Parker Solar Probe  приблизилась к звезде на рекордно близкое расстояние. Предыдущий рекорд принадлежал совместному американско-немецкому спутнику «Гелиос-2» — в 1976 году он «подошел» к Солнцу на 42,73 млн км. Parker Solar Probe должен приблизиться на 6 млн км. При этом защитный экран теплоизоляционной установки зонда должен выдержать температуру в 1300 градусов по Цельсию.

Тем временем, другой зонд —  InSight — отправил на Землю свою первое селфи с Марса. Снимок сделан при помощи роботизированной руки, которая помогла специалистам на Земле «осмотреться» на будущей рабочей площадке InSight.

Источник: Народная Правда