Украинский священник рассказал, как давал капеллану «ДНР» деньги на конфеты: история с войны

Николай Мединский помогал капеллану так называемой «ДНР» в освобождении, но тот снова примкнул к боевикам

Украинский священник рассказал, как давал капеллану «ДНР» деньги на конфеты: история с войны
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Священник Украинской греко-католической церкви, капеллан Николай Мединский ( «Железняк») рассказал печальную историю о том, как пытался донести до священника «ДНР» всю суть войны на Донбассе через призму христианской морали и что из этого получилось.
Об этом он рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

Капеллан рассказал, что ему пришлось познакомиться с пленным сепаратистом, который ранее служил дьяконом.

Loading...

«Его звали отец Виталий, он из Донецкой области, грек по происхождению. Его обвиняли в том, что он наводил артиллерию на украинском позиции. Я часто опускался в подвал, молился с заключенными, общался и спорил с ними, пытался объяснить, чем отличается украинский воин от тех, кто пришел захватить нашу землю. И так мы сошлись с этим дьяконом, что потом я ему поручил духовное опекунство над пленными», — рассказал Мединский.

По словам капеллана, он настолько нашел общий язык с отцем Виталием, что даже начал помогать в его освобождении.

«Мы много разговаривали, он начал соглашаться со мной, я делал все, чтобы помочь его освобождению, в частности добился того, что он стал свободно передвигаться все время. Разве что спал с пленными. Он уже собирался переходить в Киевский патриархат и тоже служить капелланом. И я лично ему поверил. Его жена перебралась с той стороны, с сепаратистской, в Днепр. Впоследствии я диакона сам отвез к семье, дал деньги — на цветы для жены, на конфеты для детей «, — отметил капеллан.

Но несмотря на все старания украинского капеллана, московский диакон все же проявил себя.

«И вот чем все закончилось: через месяц ребята приносят видео, где наш дьякон – уже на той стороне, в качестве капеллана боевиков рассказывает, как тяжело ему было в украинском плену, как все над ним издевались и чуть ли не на кусочки резали! Больно это было видеть, вот такая история!», — резюмировал Мединский.

Полный текст интервью с капелланом Николаем Мединским читайте здесь: У Москвы горит земля под ногами, но все так легко не закончится — священник

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...