В России приняли тревожное решение по «ДНР-ЛНР» и войне на Донбассе

Российские наемники, которые воюют на Востоке Украины, будут получать компенсацию от своей страны

В России приняли тревожное решение по «ДНР-ЛНР» и войне на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В сети сообщили, что по данным разведки, в России, в городе Ростов-на-Дону состоялась конференция представителей “Российского союза ветеранов войны Афганистана” и всероссийской общественной организации ветеранов “Боевого братства”, во время которой было объявлено, что в РФ на правительственном уровне согласован введение с начала 2019 года льгот для добровольцев из числа кадровых военнослужащих, которые находились на Востоке Украины.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили на Facebook-странице «72 ОМБр им. Черных Запорожцев».

Loading...

Также на конференции представитель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ заявил, что за время вооруженного конфликта на Востоке Украины в нем приняли участие более 30 тысяч россиян-добровольцев.

Однако, по данным, обнародованным на конференции, сейчас многие из них отказываются от “командировок” в Украину из-за отсутствия каких-либо льгот и непризнания их участниками боевых действий. Именно это и стало причиной решения о предоставлении льгот.

По имеющейся информации, льготы будут вводиться в три этапа — сначала они будут распространяться на семьи погибших на территории так называемых “ДНР/ЛНР” (при этом официально будет указано, что они погибли в Сирии), потом расширят льготы на лиц, получивших ранения и травмы. Третьим этапом станет их введение для всех россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

В России приняли тревожное решение по «ДНР-ЛНР» и войне на Донбассе

Напомним, ранее стало известно, что российские наемники, которые воевали на Донбассе, требуют от президента РФ Владимира Путина признать их участниками боевых действий.

Источник: Народная Правда
загрузка...