Известный украинский ведущий рассказал, почему «ДНР-ЛНР» — поражение Путина

Телеведущий напомнил, что Россия так и не признала самопровозглашенные «республики»

Известный украинский ведущий рассказал, почему «ДНР-ЛНР» — поражение Путина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Путинские планы по захвату Донбасса и юга Украины с созданием «Новороссии» провалились.

Об этом заявил известный украинский блогер и телеведущий Андрей Полтава в программе «Рандеву с Яниной Соколовой», передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Говоря о путях решения конфликта на востоке Украины Андрей Полтава заявил, что страна должна окончательно сделать цивилизационный выбор и четко идти по проевропейскому пути, и тогда на оккупированных территориях Донбасса люди сами захотят изменить свою жизнь.

К тому же, как напомнил телеведущий, Россия так и не признала самопровозглашенные «республики».

«Эти два кусочка, это на самом деле не победа [для России]. Они хотели как минимум целую Донецкую область, целую Луганскую область, а в идеале «Новороссию». Это же мечта, сухопутный путь, Одесса… Но благодаря нашим добровольцам и населению, которое не восприняло эту «новороссию», слава Богу, у них ничего не получилось», — сказал Андрей Полтава.

Он также добавил, что говорил в своих эфирах об идее россиян сделать Азовское море внутренним морем России. Потому что «Крым это круто, но целое море…». Теперь россияне пытаются сделать «Азовское море – наше».

Напомним, бывший «народный губернатор Донбасса» Павел Губарев фактически признал, что проект «Новороссия» мертв, а идеи «русской весны» не нашли в Украине поддержки.

Источник: Народная Правда