ООН выдвинула России серьезные требования по Крыму и Азовскому морю

Резолюцию поддержали 66 стран, 19 - против

ООН выдвинула России серьезные требования по Крыму и Азовскому морю
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Генеральная ассамблея ООН поддержала инициированную Украиной резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, районов Черного и Азовского морей».

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает постоянное представительство Украины при ООН.

Loading...

«Генеральная Ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию, которая призывает Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях», — в частности говорится в сообщении.

Согласно документу, присутствие российских войск в оккупированном Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины, а также несет угрозу безопасности других государств Европы.

В резолюции выражается обеспокоенность милитаризацией Крыма Россией, а также ее агрессией в частях Черного моря и в Азовском море и осуждается применение силы против украинских судов.

ООН призвала Россию к немедленному освобождению захваченных ею украинских кораблей и членов их экипажа.

Также в резолюции осуждается строительство и открытие Россией моста через Керченский пролив и ограничение судоходства в районе.

В качестве заключения в резолюции содержатся призывы к РФ вывести свои вооруженные силы из Крыма и прекратить оккупацию территории Украины.

Документ принят голосами 66 стран, 19 стран проголосовали против.

Напомним, ранее профильный комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил инициированную Украиной резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...