Не такой, как Путин и Трамп: за что Джордж Сорос признан человеком года

Сорос борется с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью

Не такой, как Путин и Трамп: за что Джордж Сорос признан человеком года
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Британская газета Financial Times признала известного финансиста и миллиардера Джорджа Сороса «Человеком года».

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, редакция авторитетного издания считает, что Сорос является «знаменосцем либеральной демократии и открытого общества».

Не такой, как Путин и Трамп: за что Джордж Сорос признан человеком года

Кроме того, в Financial Times отмечают, что инвестор, филантроп десятилетиями борется с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью. Газета противопоставила ценности, которые защищает один из самых богатых людей мира, идеям, которые якобы исповедуют такие президенты, как Владимир Путин (Российская Федерация) и Дональд Трамп (Соединенные Штаты Америки).

Отметим, Джордж Сорос, которому исполнилось 88 лет, является одним из самых богатых людей мира.  Forbes оценивал состояние Сороса на конец 2018 года в 8,3 млрд долларов. Сорос известен еще и тем, что активно занимается лоббизмом и политикой. Некоторые государственные деятели считают, что Сорос занимается подрывной деятельности для смены власти.

Напомним, в мае Джордж Сорос выступал на заседании Европейского совета по международным отношениям в Париже, где предрек Евросоюзу масштабный кризис. По его мнению, существование ЕС  под угрозой. Проблемы начались, когда после финансового кризиса 2008 года Евросоюз решил сократить бюджетные расходы. По мнению Сороса, такая политика замедлила экономический рост в ЕС, вызвала долговой кризис и разделила страны еврозоны на кредиторов, которые диктуют свои условия, и должников, которые вынуждены их соблюдать. Второй проблемой ЕС финансист назвал миграционный кризис.

В октябре  в Соединенных Штатах Америки пытались взорвать известного финансиста Джорджа Сороса.

Источник: Народная Правда
загрузка...