Волкер сделал важное заявление о военном положении и российской агрессии в Украине

Америка имеет желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить собственную оборону

Волкер сделал важное заявление о военном положении и российской агрессии в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По словам специального представителя Государственного департамента США в делах Украины Курта Волкера, США уверены, что атака России на украинские корабли была полностью незаконной.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Верховную Раду Украины.

Loading...

«Это была незаконная претензия на морские территориальные воды. Незаконным было блокирование и захват кораблей и моряков», — сказал Волкер.

Кроме того, по его словам, 18 декабря в Брюсселе во время встреч с представительством ЕС и НАТО было отмечено, что Россия действовала незаконно — это была военная агрессия.

Курт Волкер отметил, что США поддерживают стремление Украины укрепить собственную боеготовность для ответа на российскую агрессию, добавив, что важным является не продлевать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов.

По словам спецпредставителя, в январе 2019 года Конгресс США будет решать вопрос выделения следующих 125 млн долларов военной помощи Украине — 50% помощи на следующий год.

«У Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушной обороны», — заверил Он.

Отметим, 18 декабря Курт Волкер прибыл в Киев с двухдневным визитом.

Напомним, ранее Волкер сообщил, что в ближайшие месяцы его страна может осуществить продажу военного снаряжения Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...