Самое интересное из пресс-конференции Путина: санкции, ядерный удар и Украина

Самое интересное из пресс-конференции Путина: санкции, ядерный удар и Украина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Сегодня, 20 декабря, прошла большая пресс-конференция российского президента Владимира Путина. Она стала первой с момента вступления Путина на президентский пост на новый срок в мае этого года и четырнадцатой с 2001 года.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в основном вопросы касались экономической и социальной ситуации в России, санкций, «войны» с Великобританией, но задавали вопросы конечно же и об Украине.

В частности, Путин не стал отвечать конкретикой на вопрос «Сколько денег тратит Кремль на оккупированный Донбасс, жители которого фактически стали рабами России». Глава РФ предпочел заявить, что Россия будет поставлять на Донбасс гуманитарную помощь, чтобы людей там «окончательно не задавили и не порвали».

Он также заявил, что Украина рассчитывала, что захват у Керченского пролива закончится гибелью кого-то из моряков.  

Интересную оговорку он сделал, говоря о предоставлении томоса об автокефалии для УПЦ. Единую украинскую автокефальную поместную церковь он вообще назвал «объединенной раскольнической церковью стамбульского прихода».

О чем еще говорил Путин:

Готова ли Россия к санкциям

Путин уверен, что ввод санкций — это показатель могущества России. Российский президент заявляет, что санкции вообще помогли разрешить проблему безработицы: «в Испании безработица — 15%, у нас — 4%.

Отравление Скрипалей

Путин назвал политику Великобритании русофобской. Он уверен, что Запад искусственно сдерживает развитие России, как конкурента. Позже он также добавил: «Российско-британские отношения находятся в тупике».

ИГИЛ и Сирия

Путин повторил словам президента США Дональда Трампа о том, что по  ИГИЛ в Сирии нанесли серьезный удар.

ЧВК в России 

Путин заявил, что частная военная компания «Вагнер» (наемники которой, добавим, есть и на Донбассе) может работать в любых странах, если наемники не нарушают российские законы (?  Сейчас ЧВК в России незаконны).

Об отношениях с Японией

Путин уверяет, что РФ стремится заключить мирный договор с Японией. Напомним, обе страны так до сих пор договор и не подписали, более того, Япония высказывала намерения укрепить американские военные базы на территории своей страны. На вопрос «Чьи Курилы» Путин отвечать не стал.

Самый интересный вопрос

Самый резонансный вопрос

Ответ на вопрос о здоровье

Самое интересное из пресс-конференции Путина: санкции, ядерный удар и Украина

Источник: Народная Правда