Военные корабли США собрались в Керченский пролив: названа причина

Почти половина американских сенаторов призвала Трампа "очистить" Керченский пролив для свободной навигации

Военные корабли США собрались в Керченский пролив: названа причина
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Резолюцию по освобождению Керченского пролива для навигации подготовили глава комитета по национальной безопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в Сенате Ричард Дурбин.

За «жесткую операцию» в Керченском проливе высказались 39 из 100 членов Сената США, которые считают, что именно таким должен быть ответ на действия России, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ВВС.

Loading...

Резолюция призывает президента США Дональда Трампа провести мощную операцию по освобождению Керченского пролива, которая должна обеспечить безопасную навигацию судов через Керченский пролив и Азовское море.

Рон Джонсон, который также возглавляет подкомитет Сената по безопасности в Европе подчеркнул, что США вместе с союзниками должны немедленно отреагировать на военную агрессию России сильным и решительным шагом.

«Проведение международной морской операции по свободе навигации должно обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское», — отметил республиканец, добавив, что такой ответ заслуживает президент России Владимир Путин.

Резолюция призывает НАТО также усилить военно-морское присутствие в Черном море и увеличить объем военной помощи Украине.

Сенаторы также призвали Дональда Трампа ввести новые санкции против РФ, поскольку Владимир Путин не намерен прекращать свою агрессивную политику в отношении Запада и Украины.

«Украина — на передовой линии фронта борьбы Владимира Путина против свободного мира», — заявил глава комитета по вопросам вооруженных сил сенатор Джим Инхоф, добавив, что сильный ответ необходим, ведь слабость только спровоцирует дальнейшую агрессию.

«Украина никогда не просила Америку или Европу вести их войну вместо них самих. Они просили только дать им то, чем защищаться», — отметил сенатор, подчеркнув, что украинцы нуждаются в помощи США и заслуживают ее.

 

Напомним, ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские военные корабли будут пытаться снова пройти через Керченский пролив.

Напомним также, ранее Александр Турчинов заявил, что агрессия Москвы не остановит планы создать корабельно-катерные группировки ВМС Украины в Азовском море.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...