Украина сделала важное предложение Кремлю по обмену заложников

Украина предлагает 5 января 2019 обменять 150 человек с обеих сторон

Украина сделала важное предложение Кремлю по обмену заложников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина направила ОБСЕ очередное предложение по обмену заложников и обещает помиловать и передать ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 заложников на оккупированных территориях.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Также, по словам Геращенко, украинская сторона готова немедленно передать РФ 22 граждан России, которые были задержаны и осуждены в Украине.

Loading...

«Недавно в одной из колоний умер россиянин, который был в списке 23 тех, кого Украина уже давно была готова передать РФ. Этот человек уже давно мог быть дома…., но РФ отказалась забирать своих граждан. Мы призываем российскую сторону пересмотреть свою позицию в отношении своих граждан и забрать их, в обмен передав  Украине 22 политзаключенных Кремля», — отметила Геращенко.

По словам политика, из-за отказа РФ и ОРДЛО сорвалось предложенное украинской стороной освобождение заложников, запланированное на 27 декабря.

«Мы предлагаем ОБСЕ собрать все стороны и 27 декабря  на видеоконференции обсудить новые инициативы. Мы предлагаем провести освобождение удерживаемых в формате 22-22 и 72-19 5 января 2019 года», — сообщила Геращенко.

Украина сделала важное предложение Кремлю по обмену заложников

Напомним, 13 декабря  боевики «ДНР» передали украинской стороне 13 украинских осужденных, которые отбывали наказание в исправительных заведениях на оккупированной территории.  Передача состоялась на КПВВ «Новотроицкое», где представители боевиков на временно оккупированных территориях в Донецкой области передали 13 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах на неподконтрольной части Донбасса, а также отдали их уголовные дела.

Напомним также, 4 декабря представитель Российской Федерации в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов  демонстративно покинул зал заседания в Минске в ответ на объявление представителем Украины Евгением Марчуком заявления с протестом против открытой российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе, таким образом сорвав обсуждение вопроса обмена заложниками.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...