В Беларуси наказали участников антироссийской акции: подробности

Белорусским активистам выписали немалые штрафы

В Беларуси наказали участников антироссийской акции: подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Беларуси суд наложил штраф на активистов, которые принимали участие в акции возле российского посольства в Минске, протестуя против российской агрессии в Черном море.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Радио Свобода«.

Loading...

На суде журналистка «Новое время» Диана Середюк заявила, что она, как представитель СМИ, освещала событие, выполняя редакционное задание, с соответствующим удостоверением.

Муж Дианы, Евгений Батур, отметил, что пришел на акцию ради безопасности своей жены.

И только активистка Светлана Коваленко признала, что устанавливала бумажные корабли возле посольства, отдельно отметив, что это был не пикет, а акт солидарности, который не нужно санкционировать.

Всем троим выписали штрафы за участие в несанкционированном митинге в размере 490 рублей, то есть примерно 6 365 гривен.

В Беларуси наказали участников антироссийской акции: подробности

Отметим, позже должны объявить приговор еще двум участникам акции — Денису Урбановичу и Сергею Тарасенко, которых обвиняют в «повторном участии в несанкционированном мероприятии».

Напомним, ранее министр иностранных дел РБ Владимир Макей выразил официальную позицию Беларуси по поводу захвата россиянами малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск» и буксира “Яны Капу” в Керченском проливе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...