Российские пропагандисты запустили очередной фейк об Украине

Пропагандисты утверждают, что за "приготовлениями Киева" "торчат уши Запада"

Российские пропагандисты запустили очередной фейк об Украине
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российские СМИ продолжают обсуждать выращенные в самой же России фейки о желании Украины пойти на обострение в Крыму и на Донбассе.

Взвешивая вымышленные гипотетические варианты атаки украинской стороны, пропагандисты успокаивают свою аудиторию заявлениями о том, что Россия способна дать адекватный ответ на любую «агрессию», даже «не переходя границу», упуская тот момент, что границы Украины Россия уже нарушила несколько лет назад, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Издание «Комсомольская правда в Крыму», говоря о возможных вариантах эскалации со стороны Украины, утверждает, что за «приготовлениями Киева» «торчат уши Запада». Якобы около 500 военных инструкторов из семи стран работают с украинскими военными, а 72 инструктора (по данным «разведки ДНР») «непосредственно участвуют в боях на Донбассе».

Но украинская армия, как утверждают российские пропагандисты, столкнется на Донбассе со значительным сопротивлением: 40-50 тысяч человек, десятки танков и артиллерийских систем.

Россия тоже «не останется в стороне». Для «подавления источника угрозы необязательно пересекать границу Украины», пишут пропагандисты.

В материале «КП» также приводится картинка, на которой показаны «возможные места провокаций», силы украинской стороны в этих местах, а также силы российской армии и боевиков Донбасса.

Российские пропагандисты запустили очередной фейк об Украине

Напомним, что в сети высмеяли новость росСМИ о нападении ВСУ на Симферополь в аннексированном Крыму.

Также, в сети появилось видео заявления главаря «ДНР» Дениса Пушилина о «наступлении ВСУ», свою речь он прочитал по бумажке.

Источник: Народная Правда