Самое загадочное заболевание нервной системы отследят при помощи часов

У современной медицины до сих пор нет ответа на вопрос, почему развивается болезнь Паркинсона

Самое загадочное заболевание нервной системы отследят при помощи часов
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Одно из самых загадочных заболеваний нервной системы — болезнь Паркинсона — отследят при помощи датчиков на ногте и «умных» часов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о новой разработке пишет журнал «Популярная механика«.

Loading...

Исследователи разработали устройство, которое выглядит как датчик, его крепят на поверхность ногтя. Устройство отслеживает особенности хватки человека (к примеру, силе). Также сообщается, что датчик может улавливать различные признаки развивающейся болезни Паркинсона: небольшой тремор, дискинезию, брадикинезию.

Данные с датчиков анализирует система искусственного интеллекта, который «считывает»   необходимую информацию со смарт-часов.

Отметим, у современной медицины до сих пор нет ответа на вопрос, почему развивается болезнь Паркинсона, можно ли разработать эффективную систему профилактики.

Как сообщалось ранее, американские ученые из Исследовательского института ван Анделя обнаружили интересную закономерность — люди, которым удалили аппендикс, менее подвержены болезни Паркинсона.

Американские кардиологи из Университета штата Вирджиния в ходе исследований пришли к выводу, что  витамин D не только улучшает состояние костей скелета, но и существенно улучшает здоровье сердца, сосудов, а также поддерживает функцию легких, связанную с подачей кислорода в мышцы.

 

Источник: Народная Правда