Томос для Украины: раскрыт плохой сценарий действий Путина

МВД не допустит провокаций на церковную тему со стороны РФ в Украине

Томос для Украины: раскрыт плохой сценарий действий Путина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что Россия может использовать «церковную тему» для провокаций под выборы президента Украины, которые состоятся  31 марта 2019 года.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина«.

По словам Авакова, он допускает провокации со стороны России как один из плохих вариантов.

«К примеру, кто-то где-то захватит какой-то храм, подожжет, не дай Бог, погибнут люди, и туда Путин, условно говоря, лично на вертолете прилетит и начнет кричать, что гибнут люди, и духовенство, и «русский мир». Мы не должны дать возможности это сделать «, — отметил Аваков.

Министр заверил, что украинские правоохранители будут принимать жесткие превентивные меры для предупреждения каких-либо провокаций.

Напомним, ранее глава РПЦ патриарх Кирилл заговорил о «риске кровавых конфликтов в Украине» из-за закона о переименовании УПЦ МП. «После решения украинского парламента с требованиями об изменении названия УПЦ вслед за этими изменениями должны последовать репрессии, конечно. И совершенно очевидно, что есть какой-то ультиматум: если Церковь не меняет свое название, то она будет снята с регистрации, но если Церковь меняет свое название, то начинается сильное давление, в первую очередь на народ, на общественность. Несомненно, начнутся силовые акции по отбиранию храмов», — нагнетает панику Кирилл.

Источник: Народная Правда