Томос: стало известно, кто из украинской власти встретится с Варфоломеем

Порошенко встретится со Вселенским Патриархом в Стамбуле

Томос: стало известно, кто из украинской власти встретится с Варфоломеем
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда

Для подписания томоса для Украины Вселенским Патриархом Варфоломеем в турецкий Стамбул отправится президент Петр Порошенко и глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Аппарата Верховной Рады Украины, сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

«Участники делегации примут участие в церемонии подписания томоса Вселенским Патриархом Варфоломеем и в молитве в Патриаршем храме Св. Георгия. По завершению процедуры подписания томоса прозвучат заявления: Вселенского Патриарха Варфоломея Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, Президента Украины П. Порошенко», — говорится в заявлении.

Представители Украины примут участие в церемонии вручения томоса, Божественной Литургии (совместное отправление Вселенским Патриархом Варфоломеем и митрополитом Епифанием), а также в церемония освящения воды в заливе «Золотой Рог» (на месте соединения Босфора и Мраморного моря в Стамбуле — ред.) .

Читайте также: В УКРАИНЕ СОЗДАНА ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ — ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОГО СОБОРА

«Члены делегации также посетят могилу украинского политического деятеля В.В.Мурского на Католическом кладбище, примут участие в Церемонии освящения воды в Патриаршем храме Св. Георгия», — сообщили в Раде.

Также стало известно, что в рамках визита высокопоставленных Украины в Турцию состоится встреча Порошенко с турецким президентом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, ранее предстоятель Православной церкви Украины Епифаний дал четкий ответ, что будет с Московским патриархатом после получения томоса от Вселенского Патриархата.

Как сообщалось,  Епифаний обратился к представителям Русской православной церкви.

Источник: Народная Правда