В сети рассказали, как оккупанты отбирают квартиры на Донбассе

Документы и решения "суда ДНР" не имеют юридической силы в цивилизованном мире

В сети рассказали, как оккупанты отбирают квартиры на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В сети рассказали, как отжимают недвижимость в оккупированном Донецке. Схема довольна проста: «ДНРовцы» присматривают себе понравившуюся квартиру, а после фейковый суд  выносит решение в их пользу.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о том, как сепаратисты лишают украинцев квадратных метров в Донецке, в блоге на «Обозревателе» пишет «Фашик Донецкий».

Loading...

Он описывает жизнь среднестатистического любителя «русского мира» из «глухой деревни» Донецкой области. Первое, что обычно делают — ругают Украину. Когда тебя замечают, ты становишься местным «депутатом»:

«Тебя замечают. Ты теперь свой чувак, ибо верещишь правильные и понятные вещи. И происходит чудо: ты становишься депутатом … Ты крут, ты альфа-самец, ты добился всего сам. И начинается движуха. Жену ты бегом отправляешь учиться на нотариуса. Неважно  чтобы она училась вообще, главное печать. Детей ты отправляешь в дынырийскую налоговую … или устраиваешь начальниками чего-то важного, хай бумажки перекладывают с места на место и получают за это денежку», — пишет «Фашик Донецкий».

Далее, подобные семьи решают переехать в областной центр, то есть Донецк. Там «любители Путина» какое-то время арендуют жилье, но присматривают для себя брошенные квартиры — людей, которые временно покинули город.

Как «депутат» сепаратист обращается в местный ЖЭК, который предоставляет справку о квартире: есть ли приватизация, сколько долгов. Далее по схеме — фейковый суд «ДНР» посылает уведомление владельцу квартиры о том, что  недвижимость арестовывают из-за долгов. По понятным причинам документ до владельца не доходит.

«Ты все делаешь правильно: сначала, с твоей подачи, «суд» арестовывает квартиру, похожую на твою, потом реальный владелец недвижки не получает бумаги о том, что фейковый суд арестовал хату за долги. Но бумага есть, она просто не дошла. Случайно. После того, как реальный владелец не откликается на бумагу «суда», начинается асвабаждение: сначала квартиру, которая похожа на твою, отрезают от всех служб: от электрики, воды и т.д. Ну а потом, именно с твоей подачи, выносится постановление «ДНР» о продаже квартиры», — говорится в сообщении блогера.

«Фашик Донецкий» также публикует тарифы на подобную операцию. Так, справка их ЖЭКа стоит около 100 $, купить «суд» — 10-15 тысяч рублей (200 $), нотариуса — 150-300 $, изменить данные реестра «ДНР» — 50-60 тысяч рублей или (700 $).

Квартиры, добавляет блогер, выставляют с ценниками до 400 тысяч рублей (5 700 $), продают — по цене до 600 тысяч рублей (8 500 $).

Резюмируя, блогер подчеркивает, что «депутаты» или «военные» «ДНР» любят отжимать недвижимость также у военнослужащих, которые защищают Украину от сепаратизма.

Напомним, ранее в сети показали очередные удручающие фото последствий оккупации Донецка — дорога к рынку «Маяк», где до войны в предновогоднее время было «не протолкнуться», сейчас поражает пустотой.

Как сообщалось ранее, крупнейший донецкий завод NORD, который производит холодильники, подписывает свою  продукцию как украинскую, а не «ДНРовскую».

Бывший руководитель одной из спецслужб Израиля и активный сторонник Кремля Яков Кедми анонсировал атаку на украинский город. По его словам, «одесский сценарий» хотят разыграть в Кривом Роге. 

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...