Глупый вопрос: Лукашенко резко прокомментировал объединение Беларуси с РФ

Президент Беларуси заявил, что "никто никого не наклонит"

Глупый вопрос: Лукашенко резко прокомментировал объединение Беларуси с РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию об объединении Беларуси с Россией, назвав разговоры об этом глупыми и «притянутыми за уши».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на БЕЛТА, такое заявление Лукашенко сделал на совещании о социально-экономическое развитие страны в 2019 году.

«Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе и у россиян) говорится об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши», — заявил Лукашенко.

Loading...

Президент Беларуси подчеркнул, что об объединении двух государств не может быть и речи. «Мы с Президентом России однозначно определили, что сегодня на повестке дня такого вопроса нет — об объединении», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко напомнил, что Беларусь и Россия в свое время подписали договор о создании Союзного государства и развивали свои отношения, строго соблюдая этот документ.

«Мы должны были в свое время принять Конституционный акт, то есть Конституцию Союзного государства, и там все должно было быть прописано: и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика. Россия отказалась в свое время идти этим путем. Я об этом напомнил Президенту России, он сказал: «да, так и было». Возникает вопрос: что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы можем без всякого давления пойти», — отметил Лукашенко.

Напомним, российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что в Кремле рассматривают варианты продления полномочий путинского режима, и союз с Беларусью может стать реальным выходом.

Ранее обозреватель Юлия Латынина заявила, что президент России Владимир Путин может «поглотить» Беларусь в 2024 году — именно тогда истекает его очередной президентский срок, для продления которого необходимо менять Конституцию, а в случае объединения России и Беларуси Конституцию придется менять в любом случае.

Источник: Народная Правда