Предупреждал Кремль о нападении: в космосе сгорел важный военный спутник России

Аппарат был выведен в космос с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М"

Предупреждал Кремль о нападении: в космосе сгорел важный военный спутник России
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Космический аппарат «Космос-2430», который был частью российской системы предупреждения о ракетном нападении «Око», сошел с орбиты и сгорел в атмосфере.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на Командования воздушно-космической обороны Северной Америки сообщает ТАСС.

В Командовании отмечают, что спутник, связь  с которым потеряли еще в 2012-2014 годах — спутник выработал ресурс, — сошел с орбиты 5 января.

«Космос-2430» вывели на орбиту в 2007 году, он  предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США. Сейчас в России работают над новыми аналогичными спутниками, к примеру, в 2015 году запустили в космос «Тундру».

Как сообщалось ранее, в NASA приняли решение отложить на неопределенное время визит в США руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Директор космического агентства Джим Брайденстайн принял соответствующее решение под давлением конгрессменов. Как известно, Рогозин оказался под американскими санкциями за участие в аннексии Крыма в 2014 году.

Также сообщалось, что в космосе найдена Сверхземля, условия на которой могут быть пригодными для существования жизни. Удивительное открытие помогли сделать обычные студентки (проходили стажировку в Центре космических полетов NASA), они анализировали информацию, которая поступала с орбитального телескопа Kepler.

Источник: Народная Правда