Сенцов обратился с громкой речью к украинцам: опубликовано письмо

Пленник Кремля заверил, что не собирается сдаваться и продолжает свою творческую деятельность

Сенцов обратился с громкой речью к украинцам: опубликовано письмо
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала, что получила письмо от незаконно удерживаемого в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова, в котором он пишет, что не собирается сдаваться.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Loading...

Сенцов обратился с громкой речью к украинцам: опубликовано письмо

«Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать — не дождутся!…. В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную «, — передала слова Олега Сенцова Геращенко.

Олег Сенцов рассказал, что продолжает много работать: в конце декабря 2018 года закончил новый роман. Ожидает, что в этом году будет опубликован сборник его рассказов и роман, начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию.

«Когда читаешь такой силы письмо, написанного 30 декабря 2018 года, в тюрьме, полученное после прохождения тюремной цензуры только сейчас, в очередной раз удивляешься мужеству Олега и настроенности на позитив, несмотря на все тяжелые обстоятельства», — отметила Геращенко.

Политик отметила, что это письмо стимулирует работать дальше и не опускать руки — украинцы в российских тюрьмах   показывают сильный пример.

Напомним, недавно Олег Сенцов написал из российской колонии письмо редакции российского издания «Новая Газета», в котором рассказал о своей жизни в заключении. В своем письме Сенцов отметил, что у него все в порядке, в том числе, со здоровьем.

Как стало известно, позиция президента России Владимира Путина в отношении дальнейшей судьбы незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова не изменилась. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о судьбе Сенцова обсуждался 11 декабря на закрытой части заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, во время которой Путин «как раз обращал внимание на правовой аспект этого дела» — его позиция  осталась неизменной.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...