Боевик «ДНР» рассказал, как известный беглый украинец наживается на оккупированном Донбассе: видео

"Черный Ленин" возмутился, что Сергей Курченко зарабатывает на "республиках" по $ 25 млн в месяц

Боевик «ДНР» рассказал, как известный беглый украинец наживается на оккупированном Донбассе: видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Известный боевик «ДНР» Бенес Айо, известный под прозвищем «Черный Ленин», рассказал, как украинский олигарх-беглец Сергей Курченко «зарабатывает» в «ДНР».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил в Twitter известный блогер Денис Казанский, который опубликовал видео с признаниями боевика.

Loading...

«Вот ради этого и погибло 10 тысяч человек. Чтобы вместо Ахметова был Курченко, и Донбасс превратился в его колонию», — отметил Казанский.

Как рассказал боевик, сложная ситуация вокруг Донбасса позволяет неплохо зарабатывать бывшему украинскому олигарху Сергею Курченко, которого разыскивают украинские правоохранительные органы.

«Компания Курченко «Внешторгсервис» получила контроль над ключевыми предприятиями, отобранными у олигархов, которые остались в Киеве. Также «ВТС» является монопольным поставщиком угля из «ЛДНР», из бывших шахт Рината Ахметова. Уголь вывозят в Россию, далее реэкспортируют в Турцию и Европу , говорят, что и в Украину (ежемесячно около 400-500 тыс. тонн угля с «ДНР» перетекает в РФ). Выручка Курченко превышает $25 млн в месяц! Деньги, которые могли бы тратиться на наши пенсии и зарплаты, идут в карманы олигархов», —  оскорбленно заявил «Черный Ленин».

Напомним, в конце ноября прошлого года в оккупированный Российской Федерацией Донецк приезжал олигарх-беглец Сергей Курченко, а вместе с ним город посетил и экс-глава СБУ Александр Якименко. Также в Донецке побывали представители ДТЭК Рината Ахметова, которые вели переговоры о поставках газа и электроэнергии на оккупированные территории.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...