Роскосмос отложил исторический полет: «оккупации» космоса не будет

Это будет первая российская лунная миссия за последние 42 года

Роскосмос отложил исторический полет: «оккупации» космоса не будет
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Роскосмос перенес запуск двух аппаратов к Луне. Старт орбитального аппарата «Луна-26» (космический аппарат, участвующий в российской лунной программе) состоится не в 2022 году, а в 2023. Перенесли также и запуск посадочной станции — с 2023 на 2024 год. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире российского телевидения сообщил глава корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

Loading...

Рогозин уточнил, что Российская Федерация восстанавливает Лунную программу​​​. В 2021 году к Луне отправят первый аппарат — «Луна-25». Аппараты, пояснил глава корпорации, не только выйдут в космос, но и будут отрабатывать технологию посадки и взлета с Лунной поверхности.

Как известно, «Луна-25» должна будет прилуниться на южном полюсе спутника.

Почему аппараты носят название «Луна-25, 26, 27»

В 1976 году Советский союз последний раз запустил станцию в рамках Лунной программы — аппарат «Луна» был под №24.

Напомним, 5 января Командование воздушно-космической обороны Северной Америки сообщило о том, что космический аппарат «Космос-2430», который был частью российской системы предупреждения о ракетном нападении «Око», сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. 

Как известно,  в NASA приняли решение отложить на неопределенное время визит в США руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Директор космического агентства Джим Брайденстайн принял соответствующее решение под давлением конгрессменов. Рогозин оказался под американскими санкциями за участие в аннексии Крыма в 2014 году.

Лунную программу решили восстановить  и в США. Как сообщал глава NASA Джим Брайденстайн, США должны создать устойчивую структуру для доступа в космос с участием людей и использованием автоматических устройств для того, чтобы достигать окрестностей Луны, и для того, чтобы обеспечивать посадки на ее поверхность. Далее астронавты хотят колонизировать Марс.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...