В России рассказали о состоянии здоровья захваченных украинских моряков

Россияне заявляют, что "вылечили" раненых украинских моряков

В России рассказали о состоянии здоровья захваченных украинских моряков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В России заявили, что здоровье трех украинских моряков, которые получили ранения во время захвата Россией украинских кораблей вблизи Керченского пролива, якобы, восстановлено, в ближайшие дни они будут переведены из больницы следственного изолятора в общие камеры.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

Loading...

«Все они готовы к выписке, в ближайшие дни выпишем их из больницы на общий режим, поскольку все функции организма полностью восстановлены», — в частности сказал он.

Максименко добавил, что лечение Андрея Артеменко, Андрея Ейдера и Василия Сороки «осуществляется в полном объеме».

«Оно уже практически закончено, но все равно каждый день их осматривают врачи — хирург, терапевт, иногда приглашаем невропатолога. Показатели всех анализов у всех троих — кровь, биохимия — практически идеальные, температура — 36,6. Все трое ходят, за праздники набрали вес — по 1,5-2 кг, поскольку их рацион питания усиленный», — добавил Максименко.

Вместе с тем, совсем другую информацию предоставила уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова — она заявила, что раненым украинским морякам с начала нового года не предоставляется никакой медицинской помощи.

Источник: Народная Правда
загрузка...