Трамп попал в новый скандал с Путиным: громкие подробности

Президент США защищает от общественного контроля свои связи с Путиным

Трамп попал в новый скандал с Путиным: громкие подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп скрывает от чиновников своей администрации детали встреч с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Washington Post.

Loading...

Издание в частности ссылается на слова действующих и бывших американских чиновников, которые утверждают, что Трамп «изо всех сил старался скрыть детали своих бесед» с Путиным. В частности сообщается о попытке Трампа завладеть записями своего переводчика. Он также дал указание лингвисту не обсуждать известную ему информацию с другими должностными лицами администрации.

Издание сообщает, что президент США поступил  так в 2017 году после встречи с Путиным в Гамбурге. На той встрече присутствовал госсекретарь Рекс Тиллерсон. Чиновники узнали о распоряжении Трампа, когда советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из Госдепа запросили у переводчика дополнительную информацию о переговорах.

При этом WP утверждает, что ограничения введенные Трампом являются частью широкой схемы, при помощи которой президент США защищает от общественного контроля свои связи с Путиным и не позволяет даже членам собственной администрации знать все, о чем он говорил Путину.

Чиновники утверждают, что даже в секретных документах нет подробных данных о встречах Трампа с президентом РФ в пяти местах за последние два года. И это тем более странно с учетом данных американской разведки о вмешательстве России в выборы в США ради помощи Трампу.

Напомним, глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт солгал следователям ФБР о сотрудничестве с российско-украинским политическим консультантом Константином Килимником.

Ранее также сообщалось, что соратник Манафорта Рик Гейтс признался в многочисленных преступлениях и получении денег от украинских заказчиков.

Источник: Народная Правда