Мэра Гданьска пытались убить: появилось видео нападения

Павла Адамовича экстренно прооперировали, его состояние тяжелое

Мэра Гданьска пытались убить: появилось видео нападения
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

В сети появилось видео нападения на мэра польского города Гданьск Павла Адамовича, которое произошло в воскресенье, 13 января, во время благотворительного концерта.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видеозапись опубликован на канале Youtube.

Неизвестный мужчина напал с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича и нанес ему удар ножом в сердце прямо на сцене, где выступал мэр. Адамович остался жив, его экстренно прооперировали. Вероятно у него повреждена аорта.

Как сообщается, нападающий успел прокричать, что его незаконно осудили и он незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме, обвиняя в случившемся именно мэра Гданьска.

Вскоре нападающего задержали сотрудники службы безопасности. Как оказалось, мужчина отбывал наказание за грабежи, попасть на сцену он мог по удостоверению сотрудника СМИ.

Президент Польши Анджей Дуда в Twitter сообщил, что врачам удалось восстановить сердцебиение Павла Адамовича, но его состояние медики оценивают как тяжелое.

Напомним, 9 января в Кривом Роге жестоко избили депутата, его били по голове стальной трубой. Нападению подвергся  Вадим Мирзоян — депутат центрально-городского районного совета, председатель Ингулецкой районной парторганизации. Мирзояна били стальной трубой по голове, сейчас он в больнице с  черепно-мозговой травмой и переломами. 

Источник: Народная Правда