Европейская страна обвинила Путина во вмешательстве в свои внутренние дела

РФ игнорирует демократические институты Греции и вмешивается во внутренние дела страны

Европейская страна обвинила Путина во вмешательстве в свои внутренние дела
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Министерство иностранных дел Греции трактует комментарий российского МИД относительно решения парламента Македонии о переименовании страны, как вмешательство в дела Греции.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление МИД Греции.

Loading...

Речь идет о комментарий МИД РФ, в котором Россия осуждает переименование Македонии и призывает к рассмотрению этого вопроса в Совбезе ООН.

В МИД Греции, в свою очередь считают этот комментарий «не совместимым с уровнем дружеских отношений двух стран».

«Обращение к политическому развитию внутренних событий в дружественных странах со стороны российского МИД не соответствует уровню, который характеризует отношения между Грецией и Россией, и давним связям дружбы между нашими народами», — заявили в МИД Греции.

Также в ведомстве считают, что своим комментарием РФ игнорирует демократические институты Греции и вмешивается во внутренние дела страны.

Кроме того, Греция указала на тот факт, что Москва годами признавала бывшую Югославскую республику Македония как «Республика Македония», зная о проблематичности этого названия для народа Греции.

«Мы ожидаем, что МИД России в дальнейшем будет воздерживаться от таких заявлений, которые являются вмешательством во внутренние дела Греции», — подытожили в ведомстве.

Напомним, недавно в сети появилось интересное фото президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса во время переговоров в Кремле.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...