«Искандеры» на Киев и 300 танков: раскрыт детальный сценарий вторжения России в Украину

Россия может использовать авиацию и ракетные войска

»Искандеры» на Киев и 300 танков: раскрыт детальный сценарий вторжения России в Украину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Экс-замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко раскрыл детальный план вторжения Российской Федерации в Украину.

Loading...

Об этом он заявил в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

По его словам, если президент России Владимир Путин решится на полномасштабную войну против Украины, то речь будет идти прежде всего о массированном использовании авиации и ракетных войск — задействуются военно-транспортная авиация, железнодорожные войска, дальняя авиация, ВДВ.

«В государстве важен прежде всего военно-политический центр — столица. На территории РФ один из дивизионов расположили таким образом, чтобы «Искандеры» доставали Киев (российское ракетное вооружение семейства оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК), дальность поражения — до 500 км, — НП)», — отметил Романенко.

В результате Украина получит одновременно удары по направлениям со стороны Беларуси, как ближайшей к Киеву территории. Кроме того, будут наноситься удары по крупным центрам страны — на востоке (там готовы к нападению триста танков).

«На юго-востоке: на мариупольском направлении проходит морская операция, десанты высаживаются по всему Азовскому побережью. На юго-западе можно нанести удар даже со стороны Молдовы, из Приднестровья. Плюс южный удар из Крыма. Вот когда со всех сторон идут такие удары, представляете, что чувствует главнокомандующий?!» — подчеркнул Романенко.

Генерал добавил, что появится еще один вопрос — куда эвакуировать правительство.

«Хотя, кому это поможет? Правительство Польши было в Англии, но, когда вошли советские войска, Сталин назначил своих ставленников руководить ПНР. Вот так вот история идет по кругу!» — подытожил Романенко.

Больше читайте в материале НАРОДНОЙ ПРАВДЫ: Путин нацелил ракеты на Киев и тренирует удары по четырем направлениям — генерал.

Источник: Народная Правда
загрузка...