Несколько направлений: генерал рассказал, откуда и как может атаковать Россия

Игорь Романенко рассказал об угрозе большого вторжения России

Несколько направлений: генерал рассказал, откуда и как может атаковать Россия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российская армия в случае полномасштабной войны может атаковать Украину по четырем-пяти направлениям — со стороны Беларуси, с востока и побережья Азовского моря, со стороны Молдовы и Приднестровья и из аннексированного Крыма.

Об этом рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ генерал-лейтенант запаса, в 2006-2010 годах — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

По словам Романенко, полномасштабная война — это когда речь идет прежде всего о массовом использовании авиации и ракетных войск на различных направлениях: военно-транспортной авиации, железнодорожных войск, дальней авиации, ВДВ.

«Важный прежде всего военно-политический центр — столица. На территории РФ один из дивизионов расположили таким образом, чтобы «Искандеры» достигали Киева (российское ракетное вооружение семейства оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК), дальность поражения — до 500 км, — НП )», — пояснил генерал.

По его словам, Украина может получить одновременно удары по направлениям: со стороны Беларуси, как ближайшей к Киеву территории. Наносятся удары по крупным центрам страны — на востоке (здесь готовы к атаке триста танков). На юго-востоке: в мариупольском направлении проходит морская операция, десанты высаживаются по всему Азовскому побережью. На юго-западе можно нанести удар даже со стороны Молдовы, Приднестровья. Плюс юг — удар из Крыма.

«Главнокомандующему из этих условиях нужно думать:  куда эвакуировать правительство, президента, как это было сделано 11 сентября 2001 года в Америке? Хотя, кому это поможет? Правительство Польши было в Англии, но, когда вошли советские войска, Сталин назначил своих ставленников управлять ПНР . Вот так история идет по кругу! «, — резюмировал Романенко.

Полный текст интервью с Игорем Романенко читайте здесь: «Путин направил ракеты на Киев и тренирует удары по четырем направлениям — генерал».

Источник: Народная Правда