Хотят допросить: у Трампа начались большие проблемы из-за Путина

Сам Трамп опровергает приказ засекретить детали встречи с Путиным

Хотят допросить: у Трампа начались большие проблемы из-за Путина
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Представители демократов в Сенате Соединенных Штатов Америки требуют предоставить доступ к переводчикам, которые присутствовали на всех встречах Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет The Hill.

Loading...

Переводчиков «на ковер» в Конгресс вызывают сенаторы Боб Менендес и Джек Рид.

«В свете сохраняющегося уровня секретности, скрывающего ваши взаимоотношения с российским лидером, мы настаиваем на том, чтобы переводчики этих взаимодействий, особенно тот, кто переводил для вашей встречи с президентом Путиным в Хельсинки, были немедленно доступны для интервью с соответствующими комитетами в Конгрессе», — говорится в документе.

Ранее западные СМИ писали, что Дональд Трамп скрывает детали своих переговоров с Владимиром Путиным. В частности, подробности встречи в Гамбурге в 2017 году.

Масла в огонь прокремлевского  скандала в США подливает адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Накануне он заявил, что не может поручиться, что кто-то в избирательном штабе президента не вступил в сговор с Россией во время предвыборной кампании 2016 года.

«Я никогда не говорил, что не было сговора со штабом или с людьми из штаба, – цитирует CNN Telegram-канал «Карточный домик: США». — Я говорил о президенте США. Нет ни одного доказательства того, что президент США совершил то единственное преступление, о котором вы говорите, вступив в сговор с россиянами с целью взломать компьютеры Национального комитета Демократической партии».

Между тем, сам Трамп опроверг сообщения Washington Post о том, что он приказал не раскрывать детали его встречи с Путиным в 2017 году. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...