Появились тревожные новости об одном из украинских моряков, захваченных Россией

Военнопленному Василию Сороке нужна операция на руке, где остались осколки

Появились тревожные новости об одном из украинских моряков, захваченных Россией
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Адвокат захваченных украинских моряков Сергей Бадамшин рассказал о состоянии военнопленного украинского моряка Василия Сороки, который получил ранение руки во время российской атаки 25 ноября вблизи Керченского пролива.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

Появились тревожные новости об одном из украинских моряков, захваченных Россией

Loading...

По словам правозащитника, настроение у украинского моряка боевое и позитивное.

«Как говорит Сорока, «если я не могу поменять то, что происходит, то я могу изменить отношение к происходящему «», — передал Бадамшин слова украинца.

А вот состояние здоровья Василия Сороки вызывает беспокойство — как рассказал адвокат, раненая рука моряка не восстанавливается и продолжает постоянно болеть, отек не спал из-за оставшиеся в ране осколков.

«Меня огорчает безответственность некоторых врачей, несмотря на неоднократные обращения и представленные рекомендации по реабилитации и восстановлению. Медицинская документация по заявлению не оказана», — сообщил адвокат и добавил, что Василию нужно провести полное обследование для решения вопросов оперативного вмешательства и последующей реабилитации.

Напомним, недавно самый младший из захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе моряков — 18-летний Андрей Эйдер написал проникновенное письмо в Украину.

Источник: Народная Правда
загрузка...