«Волчья стая»: стало известно, как Украина будет воевать на море

Современная военно-морская техника — очень дорогое удовольствие

»Волчья стая»: стало известно, как Украина будет воевать на море
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина не может позволить себе содержать мощный военный флот, поэтому реализуется программа создания «москитного» флота.

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Loading...

Угрозы со стороны России в Азовском и Черном морях заставляют Украину работать над созданием своего флота. При этом существуют реальные проблемы в связи с необходимостью нести большие затраты. Говоря об этой проблеме, Тымчук отметил:

«На этот вопрос уже есть ответ — происходит создание «москитного» флота, реализуется переход к тактике «волчьей стаи». Это пока единственный вариант развития для нас, который будет предоставлять возможности проведения операций на возможном морском театре боевых действий.

Очевидно, что наши ВМС хотели бы иметь и современные корветы и подводные лодки, но современная военно-морская техника — очень дорогое удовольствие на мировом рынке. Обеспечить нам закупку новейших корветов для ВМС – это тяжело не только для бюджета ВСУ, но и для всего госбюджета».

Но также,  по словам эксперта, важно иметь определенную стратегию:

«Вместе с тем надо иметь какую-то стратегию. У командования ВМС есть видение развития. Это касается и программы развития Вооруженных сил до 2020 года. Ставка делается на артиллерийские катера».

Полную версию интервью с экспертом можно прочитать здесь: Путин готовит Украине самый плохой вариант, но пока сделает другую ставку — Дмитрий Тымчук

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...