Захват Беларуси: Лукашенко сделал новый резкий выпад в адрес России

В Беларуси согласны на Союзное государство, но на принципах Евросоюза

Захват Беларуси: Лукашенко сделал новый резкий выпад в адрес России
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не против введения общей валюты в Союзном государстве, но только в том случае, если это будет не российский рубль.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Белсат.TV.

Лукашенко заявил, что только белорусы должны решать, хотят ли они в Союзное государство.

Loading...

«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равны и подход», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что также допускает унификацию налоговой и таможенной политики.

«Но это должно быть на лучших традициях и условиях, чтобы взять все лучшее у белорусов и россиян. А не так: мы — большие, вы — малые, давайте, делайте так, как у нас», — объяснил свою позицию глава Беларуси.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие два года Беларусь ожидают серьезные испытания, страну будут проверять, достойна ли она независимости.

Ранее сообщалось, Лукашенко опроверг информацию об объединении Беларуси с Россией, назвав разговоры об этом глупыми и «притянутыми за уши».

Источник: Народная Правда
загрузка...