Лукашенко сделал новый выпад против России и вспомнил войну с Украиной

Лукашенко сделал новый выпад против России и вспомнил войну с Украиной
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на упреки России относительно поставок в Украину дизельного топлива, которое в дальнейшем используется в военных целях.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, в Украине используют дизельное топливо российского производства.

Loading...

«Россия поставляет в Украину бензин и дизельное топливо, постоянно наращивая объемы этих поставок. Так это мы воюем с Украиной или Россия? И кто тогда заправляет эти танки? А наши объемы снижаются. Беларусь просто выталкивают с украинского рынка. И не только по нефтепродуктам — так же и по удобрениям и другим позициям. Идет конкуренция. А нас начинают в этом упрекать», — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси также ответил на упреки о том, что из Украины через Беларусь якобы идут санкционные товары.

«Беларусами там и не пахнет. Если мы и нужны, то только чтобы какую-то частную структуру подтянуть,  подсказать, как лучше проехать Беларусью», — отметил Лукашенко.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не против введения общей валюты в Союзном государстве, но только в том случае, если это будет не российский рубль. В Беларуси согласны на Союзное государство, но на принципах Евросоюза.

Ранее сообщалось, Лукашенко опроверг информацию об объединении Беларуси с Россией, назвав разговоры об этом глупыми и «притянутыми за уши».

К слову, Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие два года Беларусь ожидают серьезные испытания, страну будут проверять, достойна ли она независимости.

Источник: Народная Правда