Сутки на фронте: силы ООС нанесли мощный удар по оккупантам

Силами ООС 19 января ликвидирован один оккупант и один ранен

Сутки на фронте: силы ООС нанесли мощный удар по оккупантам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За прошедшие сутки, 19 января, российские оккупанты на Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня, один раз использовав при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в утренней сводке штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Сутки на фронте: силы ООС нанесли мощный удар по оккупантам

Боевики обстреливали позиции сил ООС из гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы по позициям ВСУ велись:
дважды — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино;
из гранатометов — в районе населенного пункта Пески;
дважды — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Мариьнка;
дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Лебединский; трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия — вблизи поселка Павлополь;
дважды с автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также из минометов калибра 120 мм., из крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта Красногоровка и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Водяное.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли позиции украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Вильный и дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Станица Луганская.

19 января во время обстрелов оккупантов ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Подразделения Объединенных сил отвечали на провокации противника — по данным украинской разведки силами ООС 19 января ликвидирован один оккупант и один ранен.

В течение текущих суток враг огонь совершил обстрел позиций наших войск из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Гнутово.

Напомним, 13 января  в районе населенного пункта Калинове силы ООС нанесли ущерб противнику, который пытался сделать вылазку к передовым позициям украинских войск, и уничтожили бронетранспортер боевиков. Воины ООС уничтожили МТ-ЛБ 2-го батальона 6-го отдельного механизированного полка 2 АК российско-оккупационных войск.

Вчера, 19 января, украинские военные показали, как отпраздновали Крещение на фронте. Бойцы 93-й ОМБр «Холодный Яр» опубликовали яркие фото празднования в ледяной купели.

Источник: Народная Правда