Боевики устроили коварную провокацию на Донбассе, есть раненый: подробности нападения

Боевики продолжили вести огонь с целью недопущения медиков к эвакуации раненого

Боевики устроили коварную провокацию на Донбассе, есть раненый: подробности нападения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Боевики коварно нарушили договоренности и обстреляли украинских спасателей во время разминирования территории на Донбассе.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные штаба Операции Объединенных сил.

Как отмечается в публикации, для проведения ремонтных работ на газопроводе «Марьинка-Красногоровка» с 14 января был введен режим тишины. Несмотря на подтверждение миссии ОБСЕ и гарантии безопасности от российских оккупационных сил, режим тишины был сорван преступными действиями боевиков в то время, когда представители ДСНС из состава ОС осуществляли разминирование местности вблизи газопровода возле Марьинки.

В результате обстрела из пулеметов получил ранения сержант службы гражданской защиты Артем Меленчук. Более того, боевики продолжили вести огонь с целью недопущения медиков к эвакуации раненого. Украинским военным пришлось принять адекватные меры для прекращения действий врага и обеспечения эвакуации раненого бойца.

Раненому уже оказана медицинская помощь в больнице Курахово. Угрозы жизни бойца нет.

Командование ОС обращает внимание наблюдателей ОБСЕ на дерзкие преступные действия оккупантов в присутствии самих представителей миссии ОБСЕ.

Боевики устроили коварную провокацию на Донбассе, есть раненый: подробности нападения

Напомним, ранее в сети назвали имена и показали фото погибших в этом году боевиков «ДНР-ЛНР».

17 января украинский врач Александр Чернов сообщил, что в медицинских учреждениях оккупированного Донецка за последние сутки умерло 2 боевика. Террористы поступили в травматологическое отделение с ранениями — один умер сразу.

Источник: Народная Правда