Бои на Донбассе: боевик начал жаловаться на своих «соратников»

Четыре года назад велись кровопролитные бои за Донецкий аэропорт

Бои на Донбассе: боевик начал жаловаться на своих «соратников»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Один из главарей боевиков «ДНР», командир батальона «Восток» Александр Ходаковский жалуется на собственных соратников, вспоминая бои за Донецкий аэропорт в 2015 году.

НАРОДНАЯ ПРАВДА напоминает, что четыре года назад, в ночь с 13 на 14 января 2015 года, боевики «ДНР» начали штурм ДАП. В результате ожесточенных боев, которые продолжались около недели, воздушная гавань Донецка оказалась под контролем боевиков.  Одни из самых ожесточенных столкновений происходили в районе поселка Спартак. К примеру, 18 января танки ВСУ в этом районе прорвали оборону «ДНР». В районе Путиловского моста были уничтожены танки из состава батальона «Сомали».

21 января боевикам подтянули ротно-тактическую группу (1-й славянской бригады). Эксперты отмечали, видимо, российское командование спланировало двойной удар: «славянцы» должны были ударить по позициям со стороны объездной дороги, а с окраин Спартака — «батальон Восток». Но судьба распорядилась иначе, «славяне», которые не знали местности, в тумане заблудились. В итоге бой боевики оказались в  поле, что не могло не привести к огромным потерям.

Несмотря на кровопролитную защиту ДАПа, в конце января ВСУ признали потерю объекта. К сожалению, сейчас в районе Донецкого аэропорта (в том числе на взлетно посадочной полосе) размещены позиции боевиков.

Ходаковский в своем посте вспоминает именно  «бой в поле и в тумане» у Спартака.  Так, боевик пишет:

«Мы уже побеждали, проводили успешные операции, командный состав стал более профессиональным, но то, что произошло в районе поселка Спартак, объяснить просто нечем».

Ходаковский жалуется, что  боевики спасались бегством, поскольку оказались прямо на позициях ВСУ, а в это время непосредственный руководитель операции сидел в блиндаже и, не видя происходящего, докладывал начальству о победах.

Он также добавил, что непосредственно операцией руководил начальник разведки корпуса Байкал.

Бои на Донбассе: боевик начал жаловаться на своих «соратников»

Бои на Донбассе: боевик начал жаловаться на своих «соратников»

Бои на Донбассе: боевик начал жаловаться на своих «соратников» Бои на Донбассе: боевик начал жаловаться на своих «соратников»

Это не единственная «страшная» годовщина —  4 года назад, 22 января 2015 года, в оккупированном Донецке обстреляли остановку «Донецкгормаш» («Боссе»), в результате чего погибли 8 человек, еще 13 получили ранения. Боевик «ДНР» Денис Лотов рассказал, как все было на самом деле.

Напомним, в «ДНР» сделали пафосное заявление о функционировании в «республике» мобильной связи от украинского оператора Vodafone.

Источник: Народная Правда