Гитарные усилители мирового класса — 4 самые популярные модели

Гитарные усилители мирового класса — 4 самые популярные модели
Автор Желізняк Олександр в Социальная правда

Музыкальный мир электрогитары вот уже много лет держится на общепринятых представлениях об эталоном звуке, которые разумеется в хорошем смысле эксплуатируют производители усилителей для гитар, выпускающие ежегодно новинки и повторяющие лучшие модели. В нашей статье специалисты интернет-магазина https://muzline.ua/usiliteli-golovi-dlya-gitar/ расскажут о 4 самых популярных гитарных усилителях, завоевавших любовь профессиональных музыкантов во всём мире.

Производством усилителей для гитары занимаются такие компании как Marshall, Fender, Vox, Orange и многие другие. Их всех объединяет многолетний опыт разработки и совершенствования оборудования, и у каждой из них есть свой бестселлер — собственная легенда. Несмотря на то, что новые модели усилителей появляются ежегодно, это звание удерживают аппараты разработанные в середине XX века.

Loading...

Marshall JCM 800

Marshall JCM 800 — любимый комбик многих западных металл-групп. Усовершенствованная конструкция, отличный дизайн, но главным образом невероятно мощный плотный и действительно уникальный звук сделали этот аппарат настоящей легендой рынка. Им с удовольствием пользовались такие монстры сцены как

  • Slayer
  • Judas Priest
  • и Iron Maiden.

Orange Rockerverb 50 MKII

Гитарные усилители мирового класса — 4 самые популярные модели

У настоящего британского гитарного звука множество обличий и комбоусилитель Orange Rockerverb — одно из самых запоминающихся. Бескомпромиссно высокое качество, яркий дизайн, универсальность и отменная репутация стали великолепным дополнением к отличному узнаваемого звуку и действительно сильным преимуществом на высококонкурентном рынке гитарного оборудования.

Fender Twin Reverb

Гитарные усилители мирового класса — 4 самые популярные модели

С названием этого комбика связаны имена Эрика Клэптона, Джими Хендрикса и многих других известных музыкантов, оценивших его тёплый и живой звук. Первая модель была выпущена в 1952 году, однако с тех пор и до настоящего времени аппарат несколько раз совершенствовался и дополнялся. Сегодня он часто используются на концертах в качестве сценического гира, и в студийной работе. Еще одной выразительной чертой комбика является потрясающий винтажный дизайн, сохранившие узнаваемые визуальные признаки середины прошлого века.

Vox AC15/AC30

Гитарные усилители мирового класса — 4 самые популярные модели

Выпущенный на рубеже 50-60 годов 20 века этот комбоусилитель стал настоящим эталоном для ценителей британского звука. Собственно, по сей день если музыканту необходимы мощность и чистота звучания, а также узнаваемых характер тембра, он обращается именно к этой модели. Ее поклонниками были многие известные музыканты, а тот факт что ею пользовались Beatles, естественным образом спровоцировал колоссальную популярность модели среди их фанатов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...