Смертельное ДТП с Зайцевой: в деле произошел скандальный поворот

Судмедэксперты признались, что не в курсе, как проводится тест на наличие наркотиков

Смертельное ДТП с Зайцевой: в деле произошел скандальный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Эксперты не смогли дать четкие ответы на вопросы о состоянии Елены Зайцевой в момент смертельного ДТП в Харькове.

Об этом рассказала адвокат родных погибших Лариса Матвеева, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Obozrevatel.

Loading...

Как пояснила адвокат, для определения состояние наркотического опьянения есть два фактора: внешние признаки и данные лабораторного исследования. Лабораторные исследования подтвердили наличие опиатов в организме Зайцевой. Врач-нарколог Елена Федирко указала, что речь и движения Зайцевой были замедлены, сужены зрачки.

Вместе с тем, судмедэксперты признались, что не в курсе, как проводится тест на наличие наркотиков. На суде эксперты фактически пояснили, что использовали методику для трупов — «Порядок проведения токсикологической экспертизы», который предполагает забор образцов материи человека. Но для живых людей существует другой норматив «Отбор биологических образцов у живых людей», и специалисты обязаны знать об этом, уверена Матвеева.

Напомним, ранее стало известно о внезапном исчезновении врача-нарколога Елены Федирко, которая сразу после аварии осматривала обвиняемую Елену Зайцеву и заявила о наличии в ее крови опиатов.

Как сообщалось ранее, руководитель харьковского областного управления Нацполиции Олег Бех опроверг информацию экспертов по делу смертельного ДТП в Харькове и заявил о том, что у обвиняемой Зайцевой взяли необходимое количество биоматериалов для проведения анализов. 

Источник: Народная Правда