Взрыв в Магнитогорске: задержан подозреваемый, важные детали

Подозреваемого в причастности к взрыву якобы жестоко пытали

Взрыв в Магнитогорске: задержан подозреваемый, важные детали
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Гражданка Киргизии заявила о задержании ее мужа по делу о взрыве в Магнитогорске — 16 января полицейские Магнитогорска задержали и якобы пытали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Радио Азаттык».

Loading...

Жена задержанного Халимахон заявила, что ее мужа избивали и пытали током. Со слов мужчины, его подозревают в причастности к взрыву в доме в Магнитогорске.

«Его положили на живот, на спину ему положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все лицо в синяках. Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные. Он сказал, что не знает их, но ему не поверили», — рассказала женщина.

Взрыв в Магнитогорске: задержан подозреваемый, важные детали

Правозащитник Бахром Хамроев сообщил, что сейчас Зайнабидинов находится в СИЗО № 2 в Магнитогорске. Прокуратура рассматривает вопрос о его экстрадиции в Киргизию, поскольку он находится в международном розыске по делу о беспорядках в Киргизии в июне 2010 года. Супруга подозреваемого сообщила, что после тех событий семья вынужденно покинула Киргизию.

Напомним, в Магнитогорске, где 1 января  произошел взрыв в жилом доме и погибли 39 человек,  якобы обнаружили следы гексогена. Именно такие слухи распространили сразу после трагедии в городе.

Позже стало известно, что 1 января в Магнитогорск перебросили радиоэлектронный комплекс «Пелена», предназначенный для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, а также для защиты технической информации и для блокировки сотовой связи.

Также ранее сообщалось, что ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске взяли на себя представители террористической группировки «Исламское государство».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...