Раскрыты новые интересные факты о путинских наемниках в Венесуэле

Группу наемников направили в Венесуэлу через Гавану

Раскрыты новые интересные факты о путинских наемниках в Венесуэле
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Стали известны подробности отправки в Венесуэлу по срочному заказу группы российских наемников для охраны Николаса Мадуро.

Об этом сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК.

Loading...

Шабаев в частности сообщил, что данные об отправке российских наемников по срочному заказу он получил от «одного из ребят, который занимается охраной первых лиц».

Боец российской ЧВК обратился к Шабаеву «для подстраховки» в понедельник, 21января. Он сообщил, что по срочному заказу нужно набрать группу и выехать в пока неизвестном направлении. На следующий день родственница бойца сообщила о его отправке в Гавану, но конечная цель поездки на тот момент так и не была известна.

Далее Шабаев обратился в Reuters. А позднее узнал из новостных сообщений, что российские наемники находятся в Венесуэле и их видели на работе непосредственно у Мадуро.

Шабаеву также известно, что россиян отправили на двух чартерных бортах, но точное количество бойцов неизвестно.

Согласно сообщению агентства Reuters. Которое сослалось в частности и на информацию от Шабаева, бойцы ЧВК из России прибыли в Венесуэлу для охраны президента страны Николаса Мадуро.

Ранее Шабаев сообщил, что бойцы российских частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК.

Также сообщалось, что президента России Владимира Путина просят легализовать частные военные компании и людей, которые в них служили.

Источник: Народная Правда
загрузка...