Выборы-2019: власть поймали на махинациях с «жителями «ДНР-ЛНР»

Выборы-2019: власть поймали на махинациях с «жителями «ДНР-ЛНР»
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда

Эксперт Харьковской правозащитной группы Юрий Асеев считает, что действия ЦИК могут свидетельствовать о подготовке махинаций и фальсификаций на выборах президента Украины с использованием голосов жителей оккупированного Донбасса.

Об этом Асеев рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

Loading...

Правозащитник пояснил, что «обновленная» Центральная избирательная комиссия вносит изменения в границы округов и участков и передвигает адреса избирательных комиссий. Он предположил, что это «дает основания к совершенно неуместным действиям вне правового поля». Другими словами — на президентских выборах могут быть использованы голоса жителей подконтрольных так называемым «ДНР-ЛНР» и России территорий Донбасса.

Асеев на примере 51-го избирательного округа объяснил, как это может происходить.

«На подконтрольной Украине территории находятся только два участка (из девяноста пяти) — один в поселке Зайцево (Донецкая область, — НП), который до начала конфликта входил в состав Горловского горсовета, второй — рядом с нынешним КПВВ «Майорск», бывшая железнодорожная станция «Майорское«, — рассказал эксперт.

Часть Зайцево — район Жованка — находится под контролем Украины, другая, ближе к Гольмовскому — под контролем боевиков «ДНР».

«Я звонил в Майорск — так все и есть, готовятся к выборам. В 51-м округе должны быть созданы окружная комиссия и два участка, приблизительное количество избирателей не превысит 450 человек.

В рекомендуемом ЦИК список адресов для окружных комиссий указано помещение бывшего садика железнодорожной станции «Майорское», по все той же адресу — на «нуле». Он, детсад, находится даже за линией паспортного контроля КПВВ «Майорск» — в сторону оккупированной Никитовки, в 250 метрах перед украинским «нулем», — разъяснил Асеев.

Полный материал читайте здесь: Выборы президента: Украине угрожают махинации с Донбассом и пенсионерами

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...