Может умереть: появились тревожные данные о состоянии украинского узника Кремля

Политзаключенный на грани жизни и смерти

Может умереть: появились тревожные данные о состоянии украинского узника Кремля
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинский политзаключенный Павел Гриб, которого удерживают в российском СИЗО, может умереть, если ему не будет оказана необходимая помощь.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пост уполномоченной по правам человека Верховной Рады Украины Людмилы Денисовой в Facebook.

«Гражданин Украины Павел Гриб, находящийся в российских застенках, на грани жизни и смерти!!! 20-летний политзаключенный нуждается в немедленной операции на сердце, ведь состояние здоровья сверхкритическое», — отметила она.

По словам Денисовой, у политзаключенного диагностирован целый ряд серьезных болезней. В СИЗО недооценивают критическое состояние Гриба и игнорируют наличие у его тяжелых заболеваний.

Она также сообщила, что Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением и это способствует обострению имеющихся болезней. Кроме того, негативное влияние на состояние здоровья узника Кремля усиливают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание.

В связи с этим Денисова обратилась в различные международные организации  с призывом посодействовать в предоставлении медицинской помощи Грибу.

Может умереть: появились тревожные данные о состоянии украинского узника Кремля

Напомним, ранее стало известно о резком ухудшении самочувствия украинца Павла Гриба, которого незаконно удерживают в СИЗО Ростова-на-Дону в России.

Источник: Народная Правда