США заявили о выходе из ракетного договора: названа дата

В США дают России шесть месяцев, чтобы спасти договор

США заявили о выходе из ракетного договора: названа дата
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Соединенные Штаты Америки прекращают участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) с 2 февраля. Такое заявление сделал Государственный секретарь США Майк Помпео.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает AFP.

«Соединенные Штаты приостановят исполнение своих обязательств в рамках ДРСМД, начиная со 2 февраля», — заявил он.

Loading...

Помпео обвинил Россию в существенном нарушении Договора о РСМД, что подрывает возможность Москвы и Вашингтона улучшить отношения. США требуют от России уничтожение крылатой ракеты наземного базирования, которая нарушает ДРСМД.

Напомним, ранее заместитель Государственного секретаря США Андреа Томпсон рассказала, что Россия имеет на вооружении ракетную установку, которой нарушает действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Россию обвинили в нарушении ДРСМД, развязывании новой гонки вооружений и угрозе безопасности Европы и США.

Отметим, недавно президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что человечество недооценивает угрозу ядерной войны, которая может уничтожить всю планету. Эти заявления прозвучали на фоне озвученной президентом США Дональдом Трампом информации о том, что США выйдут из договора ДРСМД, поскольку Россия его нарушает.

Источник: Народная Правда