Это недопустимо: стало известно о серьезных проблемах с путинским мостом в Крым

Строительство Крымского моста полностью нарушает нормы судоходства в Керченском проливе

Это недопустимо: стало известно о серьезных проблемах с путинским мостом в Крым
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинский инженер и мостостроитель, автор двух украинских проектов Крымского моста Георгий Росновский рассказал о серьезных нарушениях в строительстве и дальнейшей эксплуатации Керченского моста, который полностью нарушает существующие нормы судоходства в Керченском проливе.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал OBOZREVATEL, комментируя опубликованные данные о фактических глубинах акватории порта Керчь, который начали мельчать после строительства моста в Крым.

По словам Росновского, Керченский мост построен с ужасными нарушениями.

Loading...

«Есть документы о том, что там строить мост нельзя из-за условий судоходства, поскольку высота под мостом всего 35 метров. Это недопустимо — высота под мостом должно быть не менее 50, а лучше 70 метров. Сейчас небольшая часть моста открыта для судоходства, а далее следуют маленькие пролеты, это тоже недопустимо», — заявил Росновский.

Как пояснил эксперт, о возможных проблемах судоходства в связи с сооружением моста было известно еще 15 лет назад.

«Тогдашний капитан Керченского порта в своем письме писал, что в этом месте нельзя строить мост, потому что судоходный канал имеет повороты. Но Керченский пролив шире, чем судоходная часть, а сейчас из-за Крымского моста непонятно, где проходят границы судоходства, поэтому некоторые корабли на мель и натыкаются», — сказал мостостроитель.

Росновский рассказал., что эту проблему можно исправить, проводя работы по очистке и углублению канала, но для этого опять же следует проводить исследования и выделять дополнительные деньги.

Напомним, недавно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что для Украины не будет проблемой уничтожить Керченский мост в случае угрозы со стороны России.

А тем временем, министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины продолжает фиксировать смещение опор Крымского моста, ставящее под угрозу жизни людей.

Источник: Народная Правда
загрузка...